14/4/11

Último día del XXV Salón de Gourmets

El Salón de Gourmets llega a su fin! 4 días intensos que, gracias a nuestros amigos de Twitter, emos podido seguir sin perder pista de nada! 


Ayer pudimos descubrir las propiedades de los quesos asturianos, del vino, de la sidra y el pacharán! Sabías que Asturias es la zona con más variedades de sidra y queso? Que los quesos deben tomarse con orden: de los más frescos a los azules o ahumados? Que la sidra debe tirarse de tal manera que siempre toque el cristal del vaso cuando se sirve? 


Que pena que ya termine...


Os dejamos con las actividades relacionadas con el vino que hay previstas para hoy ;)


Pacharán
• XVI TÚNEL DEL VINO GOURMETS: MÁS DE 100 VINOS MONOVARIETALES CON REPRESENTACIÓN DE TODAS LAS DD.OO. ESPAÑOLAS, en colaboración con el MARM (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino). 11:00 a 17:00 h. Pabellón 8.
• XIV BUSINESS CENTER en colaboración con el ICEX. Citas previas concertadas, exclusivamente para expositores y compradores extranjeros, previa identificación de sus intereses respectivos. 11:00 h. a 13:00 h.  Pabellón 8. 
• GALERIA DEL VINO: Exposición y cata de más de 30 referencias seleccionadas por los expositores del País Vasco. El espacio será atendido por un experto sumiller que asesorará a los visitantes interesados. 11:00 a 17:00 h. Pabellón 4. Stand del Gobierno Vasco (4B26)
• DEGUSTACIÓN DE PINTXOS: Elaborados a base de productos de la tierra, maridaje con vinos tintos de Rioja Alavesa y Txacolí. 11:00 a 17:00 h. Pabellón 4. Stand del Gobierno Vasco (4B26) 
• CATA DE SIDRA DE ASTURIAS CON D.O.P. A cargo de Andrés Proensa, periodista especializado en información vinícola.12:00 h. Pabellón 4. Sala de Catas 2
• CATA DE VINOS DE LA BODEGA SUERTES DEL MARQUÉS (D.O. OROTAVA). Impartida por Roberto Santana, se catarán los siguientes vinos: Suertes del Marqués Blanco Barrica 2009; Suertes del Marqués Blanco Afrutado 2010; Suertes del Marqués Tinto El Esquilón 2009 y Suertes del Marqués Tinto La Solana 2009. 12:00 a 13:00 h. Pabellón 4. Sala de Catas 1
• CATA COMENTADA BODEGAS TORRES. 12:00 a 13:00 h. Pabellón 4. Sala de Catas 2
•  ELABORACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE COCTELERÍA CON PRODUCTOS DE REINALDO MOJITOS. La saga García-Campoy al completo, Asunción, Paco y Concha, acompañarán a Reinaldo Betancurt en una demostración y posterior degustación de los productos Reinaldo Mojitos. 12:00 h. a 14:30 h. Pabellón 4. Stand 4G43
• XII TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS. 12:00 a 17:00 h. Pabellón 8. Un gran mercado abierto al público no profesional, donde se exhiben la mayoría de alimentos y bebidas delicatessen que se exponen en el Salón de Gourmets.
• CATA DE FEDERICA, EL ARANCELLO DE VALENCIA. Licor de naranja valenciano servido como aperitivo con hielo en vaso ancho. 13:00 h. Pabellón 6. Stand de la Comunidad Valenciana (6H12)
• CATA COMENTADA BODEGAS BARBADILLO. 13:00 a 14:00 h. Pabellón 4. Sala de Catas 2
• CATA DE FEDERICA, EL ARANCELLO DE VALENCIA. Licor de naranja valenciano servido como digestivo tras la comida y como cóctel en combinación con otras bebidas. 16:00 h. Pabellón 6. Stand de la Comunidad Valenciana (6H12)
• ELABORACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE COCTELERÍA CON PRODUCTOS DE REINALDO MOJITOS. La saga García-Campoy al completo, Asunción, Paco y Concha, acompañarán a Reinaldo Betancurt en una demostración y posterior degustación de los productos Reinaldo Mojitos. 16:00 h. a 17:00 h. Pabellón 4. Stand 4G43






Las fotos de esta entrada han sido cedidas por Guía Repsol  

No hay comentarios:

Publicar un comentario