Muchos conocemos qué es el "carpaccio" pero... de dónde procede este curioso nombre? El origen es bien curioso...
En general se entiende por tal nombre toda preparación en finas láminas de un alimento presentado en crudo o semi crudo y aliñado de múltiples maneras. Tiene su origen en los años 30, en la húmeda Venecia, en el 'Harry's bar', fundado por el chef Giuseppe Cipriani, que por cierto, acabó convertido en personaje literario en alguna obra de Hemingway.
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Carpaccio de buey ahumado "El Patio" |
A la condesa le encantó el plato y le preguntó a Giuseppe Cipriani por el nombre de la especialidad. Giuseppe recordó en ese momento que en Venecia en esos días había una exposición de un pintor cuyas obras se caracterizaban por la profusión de los colores rojo y amarillo, y... ¿Cuál era el nombre de dicho pintor? Pues ni más ni menos que Victtore Carpaccio. Con lo que Cipriani, recordando los colores, le contestó a la condesa: "Carpaccio de Buey".
De este modo tan curioso nació un nuevo plato para la gastronomía internacional y uno de nuestra carta.