
Criado en barricas seleccionadas de roble francés (40% de madera nueva y un 60% de madera que ha tenido vino del año anterior), dejándolo reposar sin movimientos para encontrar una crianza reductoria. El objetivo es lograr que el vino presente un elegante bouquet en botella, llegando a seducir y satisfacer al consumidor.
Nota de cata
Inicialmente en nariz es cerrado resultado de su larga crianza en botella, pero en el momento que el vino ve la luz, el bouquet desemboca en intensas frutas rojas que nos hacen gozar de su potencial aromático. De esta forma los aromas de frambuesa, cereza y confitura de mora hacen del Terrer d’Aubert un vino maduro. En boca los aromas cerrados del inicio se abren y dan lugar a recuerdos de flores secas; a la vez que equilibrado con los taninos, tanto de la piel como de la madera de roble francés, nos llenan el paladar proporcionando cuerpo y volumen. Sigue siendo un Cabernet mineral que tendrá larga vida en botella dónde seguirá ofreciendo lo mejor de sí.

Ficha técnica:
Bodega: Vinyes del Terrer
D.O. / Zona: D.O. Tarragona. Vila-seca, España.
Variedades: 100% Cabernet Sauvignon.
Crianza en barrica: entre 12 y 14 meses.
Tipo de barrica: roble francés de Allier y de Nevers. Tostado suave.
Graduación (%vol.): 14.1
Acidez total: 5,55 g /L n tartárico.